グリーンスムージーは、フルーツと野菜と水をミキサーで混ぜ合わせたジュースですが、色々な雑誌で取り上げられたり、本が出版されたりもしています。
グリーンスムージーとは、
緑の葉野菜 + 果物 + 水
をミキサーでしっかり混ぜ合わせてジュース状にしたものです。
美味しく、簡単に野菜やフルーツ不足を解消できる上に、便秘や肌荒れなどのお悩みにも良いとされるため、女性の間で人気です。
グリーンスムージーを作るとき、飲むときには、守って頂きたいルールがあります。
初心者の方でも、簡単に始められるレシピをご紹介します。どちらのレシピも、1リットルの分量です。
①果物 ②緑の葉野菜 ③水 の順番でミキサーに入れて、しっかり混ぜ合わせて、出来上がりです。
材料 | 分量 |
リンゴ | 2個 |
みかん | 4個 |
レモン | 1/4個 |
ほうれん草 | 1/2パック |
水 | 1カップ |
※果物と野菜を6:4の割合で作ると、のみやすいスムージーになります。
※レモンの種はあらかじめ取って下さい。
材料 | 分量 |
リンゴ | 1個 |
バナナ | 2本 |
チンゲン菜 | 1/4パック |
水 | 1カップ |
※甘くて、まろやかなスムージーなので、お子様にもオススメです。
本屋さんでも、グリーンスムージーに関する様々な本が販売されています。
ぜひぜひ、お気に入りのレシピを探してみてください!